日記

黎明前的落幕

我发现没有个性的人在一段关系结束的时候都会有一个很丑的落幕。友情也好,爱情也好。我觉得人总是要思考人生的。特别是在我们特别害怕寂寞的时候。我永远选择安静,找到出发的地方。在这个过程中我会游离很长的时间,我觉得最终都会有人迈出一步。我坚信只有安静才是我们最清醒的时候。

Standard
日記

Sátántangó with perfect lovers

2

今天看了Béla Tarr的代表作Sátántangó,里面那个骗子诗人说了一句意味深长的话让我想起了Felix Gonzalez-Torres的perfect lovers的这个作品。

The two clocks show different times.Surely both wrong.Instead of telling time, it seems to point at our hopeless condition.We relate to it as twigs to the rain:we can’t defend ourselves.

Standard
日記

小物品

常常見到一些小物品就有些情感. 這家黑人社區的二手節省店.很多物品都很有趣.及時它們是那麼的過時.老太太在挑選還拿來逗我玩.她們就涅愛與觸摸與觀看這些物品打發一天的退休生活.有時候消費一兩件.但這些又算得了什麼.看看庫裡堆積成山被我們遺棄的物品.像屠宰場一樣.這是我淘的.

Standard
文學, 日記

所谓家

“所谓家,就是几个小房子,一个男人、一个准备受孕的女人和一群不同年龄的孩子生活在一块,拥挤不堪。没有空气、没有空间,是一个消毒不彻底的牢房,昏暗、疾病、恶臭。”   __Aldous Leonard Huxley

Standard
日記

蜘蛛

人喜欢逃避恐惧.其实那是因为心理太脆弱了而不愿意去承受一些打击.就好像很多人都很怕蜘蛛,其实我们应该放开内心.把蜘蛛放在自己的手掌中心,让他慢慢爬动.你可以发现其实蜘蛛并不可怕.久而久之你就会爱上这样东西.不要被那些可怕的外形吓倒.是因为我们太主观,老想着那些东西会伤害你,其实不然.

Standard
日記

森林哪些自然的力量给我一种非常宁静的感觉。让我很想沉入这些土地。看看哪些三四千年的古树,还有树皮上哪些绿色的好像青苔的翠绿。我一直在想哪些青苔是否可以当做沙拉食用。我很喜欢这里,也是最喜欢的国家公园,已经我第二次来这里了,但这里的一些奇遇让我经历一段恐惧之后才发现了一个桃园。我从来没有试过走过一条没有任何灯光的森林之路,在那里你只能看到树和天上的星星,周围的一片漆黑让你直接能看到哪些你在城市永远都看不到的星空。真正的恐惧,是你根本不知道前面的方向是否正确。在山区,手机没有任何信号。也不查GPRS,和求救。只有一搏,当你看到前方有一点点灯光你会异常的激动。这些不安是因为我还没适应这森林的寂静与昏暗。人太怕孤独,所以他们都走向了灯光。

Standard
日記

Break

经过数天的奋战,这场小风波终于结束.已经累了好几天没有好好休息.房间的资料到处都是,非常凌乱.把图书馆的书都还清.明天准备飞去旧金山.24号飞香港.开始抛开那些老师给我的问题,也许在旅游的过程中想想.

Standard
日記

选择多并不是件好事情

有时候选择多并不是件好事情,选择是残忍的。在想想哪些不断迁移,与路途的人,他们要花很多时间为了一些看似简单的事情进行谈判。这些东西在我看来都是一些限制与不自由。但又必须得越过这些东西,你才能或些新的东西。真实矛盾。

Standard
日記

Donald Crowhurst的大海


1968年的那场Sunday Times Golden Globe Race. 当时有9个人参加这个比赛,而哪些最动听与震撼的故事并没有发生在赢得比赛的那个人身上,Donald Crowhurst家庭经济面临困境,决定一个人环球航行,赢得比赛的5000英镑奖金。那年5月,他与他的船Teignmouth Electron出发了,但在海上航行了几个星期后,他内心发生了激烈的变化,寂寞与一望无际的海平线使他常常想起如何回到岸上与那现实的压力,他开始制作谎言,记录假的航海记录,慢慢的失去了理智。过了很多个月的Crowhurst有一天通过无线电发布了假的即将凯旋归来的信息,在他计划归来的前两星期,人们发现了他的船,他已经不再那里。留下船上哪些航海日志与书信,Crowhurst内心变化复杂,孤独,矛盾。他没有挑战那种种属自己的而有待实现的潜能。海,透明而从容,但没有洗涤Crowhurst的疲惫与悲伤。我们不能在见到Crowhurst。他已石沉大海,赢得比赛的唯一的那位冒险者把5000英镑捐赠给了Crowhurst的妻子与几个小孩。

生命有如度过一重大海


Standard
日記

天气冷的很快,整个城市就像摇摇欲坠的山林,微风刺骨。喝着热腾腾的白开水取暖。哪些马路上汽车缓缓的从大街上驶过,留下水印与动听的水声。雨绵绵的天气,屋内点一盏黄色暖灯。一本好书,一个周末。

Standard
日記

早晨紐約

早上五點就起來了,一直睡不了。吃了早餐。座車來到時代廣場。人很少,和警察聊一下天。清晨的廣場非常安靜,地上布滿了昨夜狂歡留下的垃圾,虹光一直閃爍,還有那些臣大無比的led屏幕。很難有時間安靜的座下來看看那些廣告。我喜歡沒有人的廣埸。就像是我自己占據了這些屏幕森林。

Standard
文學, 日記

瀑布的觉醒

没有什么比单纯而又自然地履行个人在日常生活中的平凡职责更伟大的了,一个人在河上或开阔的乡间独自生活得愈久,这一点便愈清楚。从田野里的草丛到天空中的星辰,无一不正是在这样做;在大自然中,之所以会有如此深邃的宁静和绝伦的美,就是因为这些事物无一企图强行超越其界限。       —–瀑布的觉醒

Standard
日記

秋天

看看窗外將近枯黃的葉子, 秋天已經到來了.一切讓人平靜. 秋天到來是那麼的讓人陶醉. 週末換了換氣,整理凌亂的房間,吸吸灰塵.那些沒日沒夜的生活真叫我難受.只有那種駁謬與虛構的東西才能穿透生活的面紗.生活沒有那麼晦澀難耐.

Standard